XIII Международная конференция «Управление проектами 2018»
Экспертный совет 2018
В рамках подготовки XI Международной конференции «Управление проектами 2018» действует экспертный совет.
Если вы хотите принять участие с докладом в 2018 г., свои предложения вы можете направить экспертам: expert@pm-conf.ru

|
Леонид Осипов,
|
|
Павел Алферов, Сфера ответственности: внедрение проектного управления в компании и создание эффективной информационной инфраструктуры. ПРОШЛЫЙ ОПЫТ Руководитель Центра методологии, экспертизы и контроля проектной деятельности, ИНТЕР РАО ЕЭС. Директор Департамента знаний, информации и методологии АНО «Оргкомитет «Сочи «2014». Внедрение Проектно-ориентированной организации (ПОO), внедрение информационных систем планирования и отчетности (ПЛОТ) и системы электронного документооборота (СЭД). Реализация программ «Практика» и «Обозреватель» в Ванкувере и Лондоне. Координация программы обмена Олимпийским знаниями МОК (Olympic Games knowledge management, OGKM). ТНК-ВР. Руководитель внедрения проектного управления в БЕ «Переработка». Внедрение проектного управления и реорганизация служб капстроительства на НПЗ Компании. ТНК-ВР. Директор ИТ-проектов Блока ПиТ. Организация выполнения всего портфеля ИТ-проектов в Блоке Переработки и Торговли. Консорциум «Альфа-групп». Заместитель Директора по ИТ. Анализ и мониторинг деятельности ИТ субхолдингов. Интеграция компаний «Перекресток» и «Пятерочка». ТНК / ТНК-ВР. Руководитель Центра экспертизы и контроля ИТ-проектов: методология, курсы, аудиты проектов. ОСТАЛЬНОЕ Член Совета Форума по ИТ Сервис-менеджменту (www.itsmforum.ru). Член рабочей группы по разработке стандартов ГОСТ 54869-2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению проектом», ГОСТ 54870-2011 «Проектный менеджмент. Требования к управлению портфелем проектов». Член рабочей группы научно-исследовательского проекта по заказу Министерства образования и науки Российской Федерации «Экономическая эффективность информационных технологий и систем на российских предприятиях» (IT-Value.RU). Преподаватель АНХ. Автор статей в журналах «Information management», «Intelligent enterprise», «ИТ Директор», «Управление проектами».
|
|
Татьяна Белова, Прошла длинный путь от системного программиста до руководителя проектов. Работала с самыми разными заказчиками: оборонкой, крупными госструктурами, банками, производственными предприятиями, американской системой образования и другими. Последние 10 лет управляю в основном проектами и программами проектов автоматизации бизнес-процессов организаций, включающими не только IT-составляющую, но и изменение бизнес-процессов, разработку нормативной документации, изменение орг. структуры и др. В настоящее время — начальник отдела проектных решений Департамента банковского надзора Банка России.
|
|
Андрей Вачегин,
1984. Окончил с красным дипломом Пермский политехнический институт, Электротехнический факультет.
|
|
Денис Волков, 2010–2015 гг.: Доцент кафедры Управления знаниями и прикладной информатики в менеджменте Института компьютерных технологий Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Заместитель руководителя программ магистерской подготовки и программы МВА по направлению. «ИТ-консалтинг», МЭСИ. 2010–2011 гг.: Руководитель направления внедрения систем поддержки электронного обучения и направления по работе с ключевыми клиентами, Управление инновационных проектов, Евразийский открытый институт (ЕАОИ). 2009–2010 гг.: Заместитель Генерального директора Центр eLearning (ООО «Центр развития электронного обучения). 2003–2008 гг.: Consulting Operations Manager, Департамент Консалтинга OracleCIS, одновременно исполнял функции: Knowledge Management Lead (управление знаниями) и Continuous Learning Lead (непрерывное обучение) в Oracle СНГ. 2001–2003 гг.: Руководитель направления «Комплексные проекты» российского подразделения компании Siemens Building Technologies. 1995–2001 гг.: работал в московском отделении концерна SiemensAG, в Департаменте «Сети связи и передачи информации», где прошел путь от уполномоченного по сбыту сервисных услуг до позиции Менеджер по работе с ключевыми клиентами (Key Account Manager) Отдела прямого сбыта учрежденческих телекоммуникационных систем. Президент «Ассоциации выпускников ВШМБ – Клуб МВА» (с 2008 г.). Член Наблюдательног совета Высшей школы международного бизнеса (ВШМБ) Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Действительный член Российской Лиги MBA. Член Экспертного совета международной конференции «Управление проектами», руководитель и ведущий секции «Управление знаниями и компетенциями». Член Программного комитета международной конференции «Современные технологии обучения в компаниях и учебных учреждениях» (eLearnExpo), руководитель и ведущий секции «Управление знаниями и компетенциями». Образование: Высшее, дополнительное к высшему (MBA). В 2006 г. получил степень МВА в Высшей школе международного бизнеса АНХ при Правительстве РФ (ВШМБ), окончив программу «МВА: Менеджмент — Международный бизнес» по специализации «Стратегический менеджмент и предпринимательство» и защитив выпускную работу по тематике «разработка и внедрение системы управления знаниями компании». В 1997 г. окончил Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), факультет «Многоканальная электросвязь», получил диплом инженера по специальности «Многоканальные телекоммуникационные системы».
|
|
Алина Гроссман, В управлении проектами с 2001 года, созданы и продолжают успешно функционировать 3 проектных офиса в России (Владивосток-Москва). В 2009 году получен сертификат Global Level 2, Global Alliance of Project Performance Standard. Самый значимый реализованный проект на данный момент — восстановление Арки Цесаревича Николая во Владивостоке.
В настоящее время — советник первого заместителя Председателя правления «Сбербанк». Управлением проектами и изменениями в банковской сфере занимается 15 лет. Ранее:
|
|
Игорь Киселев, Metropolitan University. С 1992 по 1996 годы работал на различных позициях в коммерческих банках Краснодара. С 1996-го по 2000-й был IT менеджером в компаниях «Akerlund & Rausing Кубань» и «Tetra Pak Кубань». С 2000 по 2003 год возглавлял службу IT в ОАО «Ханты-Мансийск Нефтегазгеология». Затем работал IT-директором в ОАО «Исток» и ОАО «Северсталь-авто» (сейчас холдинг «Соллерс-Авто»). Лауреат премии IT-Лидер 2006. С 2007 по 2009 годы CIO страховой компании НАСТА (с декабря 2007 «Цюрих. Розничное страхование»). С 2009 по июнь 2016 г. — директор Программы Модернизации Технологий группы компаний «Спортмастер». С 2016–2018 гг. — ИТ-директор Domino's Pizza. В настоящее время — технический директор Группы компаний Hoist Hospitality Partner и SEAN SYSTEM INTEGRATOR.
|
|
Александр Кутузов,
|
|
Андрей Малахов, Эксперт-практик в области построения Проектных офисов и управления проектами с 13-летним опытом, включая более чем 5-летний опыт реорганизации Стратегических проектных офисов в:
Управлял портфелями проектов размером до 70 проектов и более 60 миллионов Евро. Прошел сертификацию по стандарту Prince2 Practitioner ’15, SAFe Agelist’15 (scaledagileframework.com), PMP ’10. Выполнял проекты для компаний:KPMG, Siemens, МТС, Samsung, Greif, Frontstep CIS, Infor GS, Русэлпром, Раменский приборостроительный завод, Ковровский механический завод (Концерн ТВЭЛ) и других. Асессор конкурса оценки систем проектного управления в государственном секторе «Проектный олимп» ‘15. Приглашенный спикер конференций по проектному управлению: «Управление проектами», «Молодежь и управление проектами», «Внедрение проектного управления. Успешный проектный офис», «PMI Forum». Член экспертного совета конференции «Управление проектами». Имеет в послужном списке несколько успешных внедрений ERP-систем на промышленных предприятиях. Сертифицировался как профессионал в области производства и запасов — CPIM (APICS)’07. Преподает на программах MBA и профессиональной переподготовки в Высшей Школе Управления Проектами при Высшей Школе Экономики. Сотрудничает с Zillion.net, City Business School. Является автором учебных курсов по управлению проектами. Рецензент и член рабочих групп по разработке ГОСТ серии «Система менеджмента проектной деятельности». Эксперт по валидации официального перевода материалов по британскому стандарту PRINCE2 (UK). Окончил Высшую Школу Экономики в Москве. Завершает обучение по программе Присяжных бухгалтеров по управленческому учету (CIMA, UK). Со-основатель «Клуба руководителей проектных офисов» (PMOClub.ru).
|
|
Александр Михайлов, Имеет многолетний опыт управления международными проектами, инфраструктурными проектами, проектами по разработке и внедрению информационных систем, автоматизации бизнес-процессов. С 2010 года работал в ТНК-ВР, где руководил работой проектных подразделений, управлял ключевыми проектами, в том числе по интеграции ИТ-инфраструктуры и автоматизации венесуэльских активов. В 2013 году перешел в Роснефть, где в течении ряда лет возглавлял функциональное направление ИТ-проектов. С 2005 по 2009 руководил проектами в международном холдинге CBS Interactive. Лучший спикер VIII Международной конференции «Управление проектами 2013». Сертифицированный «Эксперт по управлению программами и портфелями проектов (PRIME)». В 2018 году, в составе первой группы кандидатов, прошел испытания на новые уровни отечественной системы сертификации ПМ СТАНДАРТ по управлению проектами повышенной сложности. Выпускник кафедры кибернетики Московского инженерно-физического института (МИФИ). Канд. техн. наук в области прикладной математики и информационной безопасности.
|
|
Ольга Ножнина, Работала начальником управления поддержки изменения Аппарата Правления, Нордеа Банк. Руководила Управлением поддержки изменений Аппарата Правления. Основными направлениями работы подразделения были Управление программами / проектами, Lean технологии, Краудсорсинг и Банк идей. Master Lean expert в проектах по непрерывным улучшениям Банка. Выпускница факультета государственного управления МГУ и MBA Open University UK.
|
|
Александр Павлов, PMP c 2000 года. Член PMI с 2001 года. Кандидат технических наук. Занимал руководящие должности в Компаниях IBM East Europe/Asia, Транстелеком, ЦнииАтомИнформ, PM Expert. Автор и тренер первого отечественного курса по стандарту PMI PMBOK, представленного в Учебном Центре Корпорации IBM в Москве в 1998 году. Бизнес-тренер и автор Мастер Классов Компании PM Expert по управлению проектами, программами и портфелями проектов, учебных Магистерских Международных Программ «Process Approach in Management and Project Management» и «Business Communication for Project Management» РАНХиГС, учебной Программы МВА по Управлению Проектами Высшей Школы Бизнеса ГУУ. Председатель ГЭК Финансового Университета при Правительстве РФ по профилю «Проектный Менеджмент». Соавтор национальных стандартов РФ в области проектного, программного и портфельного управления.
|
|
Дмитрий Серебряков,
|
|
Олег Тумасов, Обладает опытом управления проектами в телеком индустрии, банковской сфере, в области разработки и внедрения программного обеспечения, IT-консалтинге, в том числе проектами, с бюджетом более $20 млн, территориально распределенными проектами. За свою более чем десятилетнюю карьеру в проектном управлении успел поработать как на стороне заказчика, так и на стороне генерального подрядчика и конечного исполнителя. В течение последних нескольких лет является постоянным модератором профессиональных конференций по управлению проектами. Профессиональные компетенции руководителя проектов подтверждены сертификатом PMP PMI, начиная с 2003 года. Является членом правления Московского отделения PMI с 2004 года. Начиная с 2004 года является главным редактором российского профессионального журнала «Управление проектами». При этом Олег является практикующим руководителем проектов.
|
|
Алексей Хрипушин, Кандидат технических наук, профессионал по управлению проектами (PMI), сертифицированный директор проектов (IРMA). Имеет 20 летнюю практику реализации проектов в капитальном строительстве, инжиниринге и информационных технологиях, опыт реструктуризации компаний, создания систем управления проектами, программами и портфелями проектов.
|