Как стать спикером
Приглашаем спикеров!

«Если вы есть — будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен — лучшими песнями,
Из книг — настоящими книгами»
Р. Рождественский
БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ:
быть первым на мероприятиях infor-media Russia
Обобщая более, чем 15-летний опыт организации бизнес-мероприятий, мы поняли, что лучшие выступления — это те, которые дарят публике настоящие истории, открытия и ценности.
Предлагаем вам поделиться своей историей, преподнесите ее так, как будто вы ее рассказываете лучшим друзьям за чашкой кофе в уютной кофейне. Вспомните, что весь мир любит интересные истории, да-да, именно истории, которые рассказывают люди от первого лица. В этом и есть успех всемирно известных Гарри Поттера и Властелина колец, успешных спикеров TED и стендап-комиков.
Мы знаем, что все наши спикеры — настоящие профи в своем деле, и хотим, чтобы ваши выступления стали по-настоящему захватывающими и цепляющими каждого, кто наблюдает за вами в зале или же за монитором. Именно поэтому мы делимся с вами секретами успешных выступлений на мероприятиях infor-media Russia.
КАК РАССКАЗАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ?
1. Определите то, чем вы хотите поделиться с аудиторией
Помните, что у вас очень ограниченное время — 20 минут. За этот короткий промежуток хочется объять необъятное, но лучше сосредоточиться на одном компоненте: будет легче и вам, и аудитории.
Как это сделать?
- Запишите в столбик на листе бумаги все основные мысли, которыми вы хотите поделиться с аудиторией.
- Попробуйте отстраниться и выделить среди нескольких мыслей одну, которая объединяет другие и может раскрыть более мелкие детали вашей темы.
- Сосредоточьтесь на ней, так как именно она станет вашей визитной карточкой или же тем самым «продающим постом в Instagram». Здесь вы определяете то, за что вы являетесь тем самым топ-профессионалом, почему именно вы, а не кто-то другой делитесь своим опытом с нашей аудиторией.
2. Упакуйте свою мысль в самую увлекательную историю
Вы смотрели конференции TED или стендап-выступления? Согласитесь, разброс тем максимально широк, и даже самую вроде бы скучную и сложную тему можно рассказать так, что ее поймет даже 5-летний ребенок!
В университете при написании диссертации говорят так: вы состоялись как ученый и как оратор, если вы сможете рассказать о своем исследовании первокласснику, и он вас поймет! Так сделайте то же самое!
Не бойтесь экспериментировать! Да, у нас бизнес-конференция, серьезное мероприятие, но никто не хочет слушать очередную скучную лекцию. Превратите свое выступление в настоящий перформанс: общайтесь с аудиторией, перемещайтесь по сцене (если позволяет зал), создавайте проблемную ситуацию, ищите решение вместе с залом. Раскройте свой творческий потенциал! Мы уверены, что у вас это получится!
3. Ваша история — ваши правила
Только вы знаете, чего вам стоило достичь тех высот и тех результатов, о которых вы будете говорить. Не бойтесь порвать со стереотипами, вы — олицетворение успеха и только вам решать, каким будет ваше выступление. Мы — за креатив и нестандартные решения, именно поэтому не ограничиваем вас в выборе средств: презентация, ролики, открытая дискуссия, стендап-выступление и др.
Главное — сделайте это красиво и интересно!
4. Не бойтесь зала
Страх перед выступлением — это нормально. Отпустите ситуацию, если вам страшно — репетируйте заранее перед зеркалом ваши жесты, мимику, слова и выражения. Любите и умеете импровизировать? Дерзайте! Однако помните, что лучшая импровизация та, которая заранее спланирована и подготовлена.
5. Будьте проще
Аудитория любит таких же, как она сама. Никто не любит высокомерных и заносчивых. Привлекают те, кто максимально просто и умело может рассказать свою историю и донести мысль, что, пройдя через тернии, можно пробиться к звездам!
Если можно избежать нагромождения узкопрофессиональных, научных слов, аббревиатур — откажитесь от них. Будьте на одной волне с залом. Вас полюбят!
6. Используйте интерактив
Обычными слайдовыми презентациями сейчас никого не удивишь. Используйте креативные шаблоны и программы, раздаточные материалы, флипчарты, магнитные доски и другие средства визуализации.
Меняйте тональность своего выступления, работайте с залом, заинтересуйте его!
7. Сделайте каждого сидящего в зале и перед монитором счастливее!
У одной из авиакомпаний есть слоган «Займитесь счастьем». В конечном счете, мы работаем тоже для этого: делаем все, чтобы люди стали более счастливыми! Да, мы трудимся над счастьем в профессиональном смысле, делаем это, любя свою профессию и делимся этим с другими!
Поделитесь своим счастьем и открытием с другими!
Надеемся, что данные советы помогут вам стать лучшим из лучших! Развивайтесь и работайте над собой! Мы в вас верим и ждем на наших мероприятиях!
Задать вопрос
вопрос